迪普路得

【高喬ABO】Dawn(十)

*繁體注意、私設

前章

*小高生日倒數5天賀ヽ(・∀・)メ這文也倒數了,但我不敢說能在生日準時完結。



  小劇場

  [灰月]:我也喜歡你。

  高英杰滿臉黑線倒在桌上,鬱悶想剁手:『我到底在幹嘛啊……。』

   (十)

  後來偶爾喬一帆會找『一寸相思』一起下副本。

  正打到一半,一寸灰就突然消失了。

  高英杰反射性地拿起電話撥了出去。

  撥了之後才想到……他不是以『高英杰』的身分啊……

  『喂?英杰?』那邊卻已經接了起來。

  高英杰心裡慌張,正要編個藉口,卻聽到電話那端有另一個聲音出現。

  『一帆你電腦怎麼了?』喬一帆聲音略遠,跟那個人對話『突然掉線了。』

  室友?高英杰納悶地想。

  『英杰?甚麼事?』一陣雜音後,喬一帆的聲音又清晰起來,問著他。

  『那是……室友?』

  『哦、你說安哥?我們同一室沒錯,上次你不是才來麼?』

  我根本沒發現啊!而且那時候你不是跟我一起睡的嗎?高英杰在心裡吐槽。

  『上次、上次是因為有空房間,我、我就帶你去那兒睡了……』好像知道高英杰的疑問,喬一帆答道,想起上次的事,他心裡有些彆扭,聲音都遲疑起來。

  『這、這樣啊……』高英杰勉強自己回答『沒事兒……就想問你要不要來競技場……我、我們也好久沒打了。』

  『咦!』喬一帆聲音上揚,帶了一絲喜悅,但隨即又低了下去『……可是我網暫時連不上去、抱歉……』

  『好吧……那下次吧?』

  『嗯!』

  喬一帆掛了電話也覺得可惜了,鬼劍士正越來越上手呢,他也想多練練……還有連不上網對一寸相思也挺抱歉的,但他也沒其他聯絡方式可以聯繫他……

  早早睡了吧,他搔搔頭。

  另一邊高英杰心裡起了風暴,喬一帆不在,他自然也不需要玩一寸相思,退了角色,他心中有些空落。

  室友、朋友……喬一帆已經有新的世界,上次看見他們的感情都挺好的,即使作為朋友尚會感到失落,更何況他還喜歡喬一帆。

  他上次光糾結自己心思,完全沒發現房間都是兩人一房的,而且細想起來喬一帆還有回房間拿些東西才同他一起出門,他根本沒注意到。

  哎……他這樣是要如何追人啊……。

  而且那個室友……安哥……高英杰心裡有點吃味,已經那麼熟啦……。

  會像跟他一樣好嗎?不知是個Alpha還是Beta呢……?

  一帆人那麼好,會像幫他一樣幫別人嗎?高英杰懊惱地想著,雖然那次是個意外,但又有誰能保證不會發生類似情況呢?

  一想到那個夜晚的喬一帆以及夢中的喬一帆,那種神情可能在別人懷抱中出現,他心裡就湧起酸澀的情緒。

  不、他無法忍受……每次,他都只能帶著遺憾送走他,或著離開。

  他應該做點什麼了,高英杰在心裡暗暗下著決心。

  

  聖誕節過後,就是全明星賽了,喬一帆不打算去,拒絕了葉修他們的邀約。

  但在跨年前夕他收到了一封信。

  『我知道可能會勾起你不好的回憶,但是我還是希望你能來,我準備了禮物給你。英杰』

  附上的是一張票,全明星賽的入場票以及機票。

  喬一帆內心五味雜陳,的確,去年對他來說是一場打擊,但是好友的邀請,他又怎能拒絕……。

  『p.s.記得帶上帳號卡。』這就比較廢話了,大部分選手的帳號卡都是不離身的。但這句話也成功勾起喬一帆的好奇心。

  英杰還特地準備了東西給我,如果我拒絕他,他大概會很失望吧,喬一帆想。

  不過……想到這裡他笑笑,即使這樣,他還是不會勉強別人,也不會不高興,他不會讓人為難。

  生日的時候他還特地來找我,這次我就回去看看他吧,何況這機票還是很貴的。

  沒發現自己的笑容一直掛在臉上,喬一帆摸出手機發了封短信。

  『搞什麼鬼!』

  『沒搞鬼!跟你保證。……那你來麼?』高英杰回道,發出的時候,心都砰砰跳了起來。

  『嗯。』

  只一句,高英杰的心就隨之飛揚了起來,伴隨著緊張、忐忑,手心都冒出冷汗。

  他也不知道事情能不能成……也只能等待那天到來了。

  

  比葉修他們還晚的班機,喬一帆也就晚點出發,他沒特別告知其他人是要去參加全明星賽,反正他也是去玩的。

  第一日結束後,高英杰傳了封短信給他。

  『老地方見。』喬一帆勾了勾嘴角,好歹也是進出過一年的微草場館,即使沒有上場,這裡他還是相當熟的。

  「一帆!」他正把玩著手機,高英杰就出來了,他們約在一個相對比較少人的隱密出口。

  高英杰抓起喬一帆的手「走吧!」喬一帆還沒回過神來就被他拉著走。

  兩人去了以前常去的店吃飯,又逛了逛街,喬一帆覺得挺懷念的,雖然他才離開半年左右,卻彷彿已經過了很久。

  「時間不早了,我們回去吧!」高英杰提議,他一整夜心情都一直很亢奮,見到喬一帆的時候,才真的發現他是多想念他。

  既甜又苦的滋味,這是他第一次嚐到,之前所有輾轉彷彿都化為實體,成為真真切切的感受。

  他是真的,喜歡他。

  「我們?英杰,我回家去住就行了,我、我現在也不好去微草那邊住吧……。」喬一帆想去拉高英杰握住他手腕的手,卻被握得更緊了。

  「一帆……要不要來我家住?你、你也很久沒來了……。」高英杰停下腳步,不敢直視喬一帆,侷促地說道,兩手不自覺扭在一塊,心跳砰砰砰地加速,害怕聽到拒絕。

  喬一帆沒發覺他的異樣,高興地說:「好啊!只是……我以為我要回家裡住,甚麼都沒帶……。」

  「上次你不是借了我衣服?我已經洗好了,你直接拿去穿吧?內、內褲的話,我也有新的。」高英杰有些急躁地回道,深怕喬一帆不答應。

  「好啊,謝謝你!」兩人的家都在B市,回去都不遠,只是訓練還是集體住在一起較好,戰隊的設備也比較完善。不過得空的時候,他們也互相到對方家裡玩過。

  

  想是高英杰打過招呼,伯父伯母都很歡迎喬一帆的到來,高英杰洗完澡換喬一帆去。他打開筆記本看看時間,一帆洗完就差不多了。

  喬一帆不是第一次來他家裡住了,他卻從未那麼緊張過,只要一想到他們單獨在一室之內他就有些手足無措。

  他瞄瞄床,晚上……晚上還要跟一帆一起睡……。

  唔……他還是打地鋪好了……。

  喬一帆一邊擦頭一邊進來,自然地坐在床邊「我洗完了。」

  高英杰聞著與自己一樣的香味,臉感到有些燒,他趕緊轉移自己注意力「一帆,那個……你坐這兒。」

  「?」喬一帆不明所以坐在桌前,筆記本開著,是榮耀的登錄介面,他的一寸灰顯示在上面。

  「你要借我玩嘛?」喬一帆笑笑,不愧是英杰,他們湊在一起,怎麼聊還是榮耀的話題多。

  「嗯。」高英杰示意讓他操作,喬一帆點點頭,看著高英杰登錄,然後輸入一個房間碼,一寸灰就被拉到一個競技場。

  「跟誰打啊?這裡只有一台電腦呀?」喬一帆奇怪。

  高英杰還沒回答,其實剛剛因為動作他們靠得非常近,害他現在心臟都快跳到嗓子口,他正緊張著就發現對手已經來到房間。

  喬一帆也聽到聲音,轉頭看向屏幕,脫口而出:「前輩!?」

  逢山鬼泣舉起四輪天舞,道了一聲:「HI~」

  喬一帆又轉頭看向高英杰,後者摸摸後腦杓,說道:「我今天去找前輩,問問他願不願意私下跟你打幾場……」他小心翼翼地看喬一帆「……你、你生氣了嗎?」他其實不知道喬一帆是否已經做好了準備,去面對一年前的失敗,他也害怕他擅自的決定會讓喬一帆不快。

  「不……」喬一帆看向屏幕,聲音都有點顫抖,但他很快鎮定下來,帶著躍躍欲試的神情,他吞了口口水「……謝謝你,英杰。」

  「前輩,開始吧!」

TBC

原本以為這章會告白結果還是沒有...下章希望可以吧。

安哥上線安哥sorry 對不起這俗套的劇情ORZ

終於換了個版面,之前的字我一直覺得太小,我都看得眼睛痛...

擅自設定他們家離得很近。

如果有任何bug、建議歡迎~~口語習慣啥的也可揪揪~如果一次從一到十看完的非常歡迎提供不順的地方....<<自己看太多遍沒感覺了...或是進展太快? 都歡迎 匿名私信ASK啥的也可  想點文也可<<其實沒寫過點文啦
還有刺青梗想寫啊.......我都正經擼了那麼多篇了可以寫點病病OOC梗嗎.....


评论(5)
热度(30)
  1. 璩琰迪普路得 转载了此文字

迪普路得

停更

© 迪普路得 | Powered by LOFTER