迪普路得

【高喬ABO】Dawn(四)

其實這幾天都在複習&做時間表……明明就只是個ABO文!!
看到有其他大大寫得原作向很好的,我雖然也是喜歡這樣的,但是時間刻太細了我沒那個功力寫很好,所以我寫的雖是順時,還是時間飛比較快的,這章仍舊跟ABO設定沒關係,我都快忘記我寫的是ABO文了......

另外感謝關注的人,我更新真的很慢請三思TAT (人家根本沒注意好嗎)


  (四)

  全明星賽後,常規賽繼續進行,對於喬一帆來說,還是如同以往的日子。

  但也只有他自己知道,那天他所踏出的一步,雖是下墜的懸崖,但他仍然可以飛。

  雖然這個希望的翅膀又小又脆弱,但他還是拼命地撲翅。

  這天練習結束,其他人紛紛去休息吃飯,高英杰在喬一帆旁邊坐下,開啟電腦。

  「來打一場吧?」似乎很久沒有跟一帆一起練習了,高英杰心想。

  喬一帆欣然同意,今天晚上不用跟前輩他們打網遊,所以他也不用匆匆忙忙。

  他偷偷看向好友認真的側臉,高英杰看似起步比別人高,其他人還在爬,他就學會飛了,但是喬一帆知道高英杰是多麼努力地飛得更高。

  所以他會羨慕好友的天資,但也會欽佩他的認真,暗暗告訴自己得更加把勁。

  無論是誰都得仰望,因為永遠有更高的山、更遠的目標。

  跟高英杰PK一場,互相指出對方的優點缺點,他們還會打配合練習,與看不見的對手對打。偶爾還會互相交換職業,彼此覺得對方的操作實在搞笑。認真討論起戰術的時候,投入到忘記時間。

  回房間前去屋頂吹吹風,用飲料乾杯。

  那些一切一切是多麼珍貴,直到後來才會發現。


  惟有那夜與你高談闊論的夢想,如此閃耀。


  就這樣整個賽季過去了,高英杰多了上場的機會,也多了檢討跟努力的空間,他對自己多了點信心,不過榮耀之外,他依然是那個不善表達的少年。

  所以面對喬一帆他仍是什麼都問不出來,即使他覺得甚麼地方不一樣了,但好友總是笑著說沒事。

  「……一帆……」高英杰抱著喬一帆,聲音有些哽咽,喬一帆笑笑,拍拍高英杰的背,雖然他現在要離開這裡,但他不是什麼都沒留下的,這個朋友,會在此刻真心為他難過擔心的朋友,難道不是他在微草的收穫之一嗎?

  離別之際,高英杰還是忍不住上前擁抱了喬一帆,感覺眼眶已經濕了,他吸吸鼻子努力忍著,明明是他來送別,頓時真不知道是誰要走了。

  「別擔心,英杰。保重。」


  送走喬一帆,高英杰獨自回到房間,那裡頓時變得非常安靜,他一個人坐著,都覺得心上像空落了一個洞一樣。

  通往夢想竟是如此孤獨的道路。


  夏季休整微草也迎來改變,鄧复升的退役,許斌的加入讓整個戰隊都需要調整,高英杰雖想關心喬一帆的現況,但每每拿出手機就只是盯著空白屏幕發呆,偶爾打開QQ,喬一帆的QQ簽名也未曾改變。

  『加油。』

  高英杰悄悄把自己的簽名改成『你還好嗎?』

  我真的想知道,你現在過得如何。


  *


   再次知道喬一帆的消息居然是透過報紙。

  看到他改變職業的時候他一點也不驚訝。

  快要一年前的那件事,果然不是隨便做的決定,而這半年來的異樣,原來真相是這樣……

  高英杰心情很複雜,以至於出神地望著電腦而被隊長提醒了。

  「你們總會再遇到的。」他忍不住回頭再看一次王杰希,他已經走出門外了。

  他知道隊長的意思是他們可能會成為對手。

  但他卻忍不住為此高興著,興欣不過在挑戰賽呢!他都沒想那麼遠,隊長居然這麼說。

  當初隊長曾經堅定地跟他說微草不需要喬一帆,今天他卻說了這句話,雖然只是一句無心的話,但至少他看到一帆的表現了,很多人都看到了,一帆,隊長肯定你的表現了,你知道嗎?

  不,看著『一寸灰』角色的截圖以及附上的說明,他已經不需要任何人的肯定,他已然表現出他的價值來了。

  雖然只是一點曙光,但是至少喬一帆還沒放棄榮耀,高英杰為此由衷地高興著。

  無論對手與否,他們奔跑在同一條路上。

  我會一直等你,一帆。

  儘管……他是透過這種形式才知道的。這讓他有點難過,一邊懷著這樣的心情,手下還是發出了短信。

  『恭喜。』

  他大可打個電話過去抱怨喬一帆沒意思,還是不是兄弟,可是或許……自己根本不是他分享這種心情的對象呢?

  一帆是否還當他是朋友呢……?

  懷著複雜的心情,他戳戳屏幕上的小人,是個刺客,掛著『灰月』的名字。

  「可惡。」

TBC

呃小高偷偷拿走帳號卡了!是這樣想的

喻大生日快樂!雖是明天!不過沒有賀文

我也想要一章2000......。

评论
热度(27)
  1. 璩琰迪普路得 转载了此文字

迪普路得

停更

© 迪普路得 | Powered by LOFTER