迪普路得

【大菅】0201 DAY

溫暖三十題  上班族設定

9、永不忘的手機號碼


  「菅原?菅原?」同事擔心地叫著迷糊睡去的菅原,他眨眨眼,臉頰泛紅,朦朧道:「嗯?」

  同事們從未看過菅原醉酒的樣子,不禁面面相覷。


  「抱歉!剛剛是否有送錯酒的情形?」店員過來招呼,眾人明白大概是不小心喝太多度數過高的酒了。

  「打電話給前輩家裡人看看?」年紀比較輕,像大學生一樣的男子連忙提議。

  今天下班之後同事相邀去喝一杯,很少來同事聚會的菅原在講完一通電話後突然說要一起過來,大家一時興起聊得開心,沒發現菅原在不知不覺中居然已經醉了。

  同事都透過良好的作息知道菅原不是一個人住的,但也不清楚是什麼樣的對象,是家人或是戀人。

  「菅原?你聽得見嗎?能說說你家的電話號碼嗎?」他們先是翻出他的手機,卻需要密碼,只好試試能不能從他口中問出。

  「電話……號碼?」菅原用一副那是什麼可以吃嗎的表情看著他,同事感到很為難。

  「呃……不然就是……你很相信……很重要……對!很重要的人的電話!說得出來嗎?」找他信任的朋友來應該也可以吧?或許還可能看到菅原重要的對象也說不定?同事略為八卦地想著。

  雖說菅原從沒有承認過,但是從一些細節上看來,同事們覺得他是有戀人存在的,只是從來套不出話來,問話也被打馬虎過去(他很擅長這個)。而面對女同事的告白,卻堅定有禮的拒絕了,種種跡象都讓同僚好奇不已。

  菅原趴在桌上,小小聲地報了幾個數字「XX、XX……XXXX……」

  眾人鬆一口氣,播去電話是一個男人聲音「喂?我是澤村大地。」

  「你好,請問你認識菅原孝支嗎?是這樣的……」負責打電話的人開口卻被打斷「菅?菅怎麼了嗎?」男人的聲音提高了一些,帶著一點緊張,聽得出他對菅原非常在意。

  「我是他的同事,他喝醉了,你可以載他回家嗎?」


  澤村抵達居酒屋的時間沒有很長,他打開店門一眼就發現趴在桌上睡的菅原。他有些無奈,笑著跟菅原的同事們打了聲招呼。

  「謝謝你們打給我。」他俯身輕輕搖了搖菅原「菅?我是大地。回家囉?」

  菅原睜開迷濛的眼睛對焦面前的人,似是確認了來者。

  「嗚嗯。」他乖乖伸出手搭上大地伸出的手臂,然後又開始昏昏沉沉的狀態。

  澤村對著眾人點點頭,轉身帶著菅原出去。

  菅原睡了一路,迷迷糊糊地被澤村帶回家去,澤村讓他躺在床上餵他喝蜂蜜水。

  正打算為他脫衣時卻被抓住了手。

  「大地?」菅原有些頭疼,看到幾重影子在眼前晃來晃去。

  「嗯……是我。」澤村看著菅原睜著圓圓亮亮的眼睛,清澈得可以看見自己映在上面,想起早前的衝突,被他此時的問話弄得有點緊張,一方面也是他從未應付過酒醉至此的菅原。

  「你回來了?」

  「嗯……菅!?」大地遂不及防被菅原掀翻到床上。菅原笑了笑,抽起澤村的皮帶綁起他的手。

  「菅……菅……等等、冷靜點……」大地掙扎,菅原卻死死抓著他的手扣在一起。

  「不、你不乖,我要懲罰你。」菅原挑起一個笑,隨即又彎了下去,他怔怔地看著澤村。

  「……菅……」

  「你閉嘴!我在生氣!」澤村不敢說話,菅原停頓了一會,眉頭緊緊皺起來,似是非常難過。「我已經勸過你不要接下這個項目……」看著菅原的表情,澤村心裡也愧咎難受起來。菅原伏下身趴在澤村胸膛上「這樣太累了,身體會搞壞的,應酬又那麼多……你從以前,就總是很快把事情都扛在你身上,你會負起責任把所有事情做好,但是……」澤村能感覺到胸膛的濕意以及菅原的鼻音,他心疼他,更難過不能摸摸他的頭「但是我希望……能幫你分擔一些,我們共同的責任……能一起承擔,我希望……你能輕鬆一點……我們明明有兩個人……」


  澤村眨眨眼,眼角有些濕意,是啊,雖然法律不能承認,雖然肩上扛著許多壓力,但是他們是「兩個人」「一起」。

  菅原一直站在他身邊與他一起,他有很多不足、也會不安,他之所以會成為一個「隊長」,正因為有「副隊長」的存在,他才能挺起胸膛堅定地走下去。

  大概……真的是衝太快了吧?

  讓他不安了吧?

  緊握的手如果一方太快,彼此就會有空隙。

  明明是因為他才有前進的動力,而自己又是如何深信著他,沒有好好做到讓他知道。

  澤村嘴角泛起淡淡笑意。

  「……可惡!」菅原突然咬了他肩頭一口,澤村痛叫出聲「啊!」咬完,菅原繼續趴在他身上,澤村有不好的預感。

  「……菅?菅?你不能睡著啊!你還沒幫我解開……菅!」


  END

想著小說中菅曾經想過的"大地已經成長成一個隊長的樣子了呢"寫的 

一點都不溫暖,而且因為不會寫吵架所以卡得非常嚴重

實現綑綁  可是沒有做................以後再補  不知道為什麼就變這樣了 也跟0201沒啥關係XDDD

後來大概是大地自己掙脫的吧,菅原迷糊間應該也綁得不太緊吧...大概。

迪普路得




评论
热度(15)
  1. E君的手套迪普路得 转载了此文字
  2. E君的手套迪普路得 转载了此文字

迪普路得

停更

© 迪普路得 | Powered by LOFTER