迪普路得

【大菅】1+1=1

溫暖三十題-8加上之前骰[天冷有你](http://i.imgur.com/2Obk9Sl.png

前七題

就是夫夫日常0.0


  8、早安吻


  窗外的陽光照進來,刺激澤村的眼皮,生理性本能拉鋸著他起床與睡眠。他猶維持圈著菅原的姿勢,菅原背對著他睡著,他微撐起身子,俯身湊近他嘴脣,不料菅原側頭偏過,似是被打擾微微推開他,澤村擦著脣角印上一吻,他也不惱,只好作罷,下床洗漱。

  「菅……起床了。」他從浴室出來,發現人拉著棉被把自己包成一團,他走到床邊,輕聲叫喚,菅原的睫毛動了動,卻沒有反應。他親親他的額頭,終是不忍叫他。

  讓他多睡會兒吧。


  「大地~你怎麼沒叫我?」菅原打著呵欠進入廚房,發現大地正在煎蛋。

  其實是有叫的。澤村心裡這麼說,但其實他明白菅原也不會睡得多晚,因為以前的習慣,他們已經生理性習於早起了。只是近來,許是身體變老了,竟然有時候會相擁著一起睡過頭,亦或是太過溫暖的緣故呢?彼此太溫暖,放鬆得捨不得醒來。

  「咦?你不是熟蛋派嗎?」菅原看著鍋子裡的荷包蛋疑問道。

  「這是你的啊。」

  「噢……」心裡覺得很高興,被對方照顧了,總是有種甜甜的感覺。

  菅原嚐起另一個鍋子的粥「這味道有點淡啊。」隨手要去找調味料,澤村連忙制止「不不不、你口味太重了,不能以你為準。」

  菅原嘖嘴,知道是為了他好,他也不能說什麼,看澤村煎好蛋了,說道:「換我吧,幫你炒蛋。」

  澤村是熟蛋派,菅原則是半熟派,喜歡戳開蛋黃蛋汁流出來的樣子。

  澤村自然地與菅原交換位置,他繼續切青菜放入粥中。

  「大地,那個放進去。」想偷偷少放一樣菜,卻被發現了,澤村雖然口味清淡,但也有幾樣菜不怎麼愛吃,菅原倒是沒什麼不愛吃的,注意到澤村的小動作,立刻警告他。

  澤村撇撇嘴,只好全部放入鍋中,菅原也起鍋了。

  「可以先吃一口嗎?」澤村忙活一陣子實在餓了,開口問道,但手上的動作仍然沒停。菅原只好夾起一口蛋餵入澤村口中。

  兩人做完動作才突然覺得有些害羞。澤村邊臉紅邊裝作鎮定攪拌手上勺子「嗯……好吃。」

  「你、你要吃嗎?」澤村關火,用勺子撈了一小口,吹涼後問菅原。

  菅原湊頭過去吃掉,發現已經比剛剛多了些味道,澤村還是遷就了他,雖然只多了一點點兒味道。他不禁微笑「嗯!很好吃唷!」雖然還是有些困窘,不過兩人都笑了出來。


  「你要不要試試蛋汁加飯啊?試試嘛?」

  「好吧……」

  「挺好吃的對吧?」

  「……其實不錯呢……」


  漸漸地,無論是早上的吻或是口味,都會變成習慣,我越來越像你,你也越來越像我。一加一,卻還是一。


END

一邊寫一邊想了其他版本,不過這也已經寫完了~就降子吧。剛開始生活的時候還會害羞,不過之後一定會變成熟年夫婦般自在吧我想。大菅的話~

BGM:https://www.youtube.com/watch?v=VQMS7HhqXRA&list=PLD10531E1F9701832


评论(1)
热度(11)

迪普路得

停更

© 迪普路得 | Powered by LOFTER