迪普路得

【全職】雙鬼-月・影・舞・華

我不想承認我寫了這種東西……

我到底哪裡出了毛病XDD

都是這首歌啦!

【初音ミク】月・影・舞・華

※完全OOC架空設定注意

雙鬼-月・影・舞・華

傳說中,山上住著一個鬼。

旅人李軒經過小鎮,聽說了這個傳言,決定去山上看看,他手握神器四輪天舞,他有信心能收服鬼。

鬼只會在月夜出沒,抓走過路人。

樹影惶惶,惟有幾分月光灑落,隱約間,似乎有人在跳舞,月光流轉在他身上,如跳動的螢光。

李軒有些緊張,他戴著面具,惡鬼的面具,似乎為了給自己壯膽,他的四輪天舞微微發出白光,那不是月光,是自刀體發出的光芒,李軒卻沒有發現,此時的他乍看之下真有幾分修羅之鬼貌。

他走進樹林深處,驚動林中鳥兒,紛紛飛散,發出泣聲般的叫聲。

他小心翼翼接近,鬼似乎完全沒有發現,猶自迴旋著舞步,鬼拿著一把刀,散發出淡淡紅芒,隨著他的步伐劃出一道道圓。

忽然間李軒與鬼對視,清冷的目光沒有任何波動,李軒卻彷彿定身,無法移開視線。

但鬼依然故我,他的身影如蝶,彷彿已在這林中舞了千年。

李軒迷惑了雙眼,佇立在原地,鬼不是鬼,鬼長得太美,才會讓過路人受了蠱惑。

「你是誰?」忽然風聲止息,落葉也落定,鬼停止了腳步,拿著劍直指李軒。

四輪天舞的光芒更加熾熱,彷彿受了鬼手上的刀的影響。

「那是什麼劍?」鬼用劍指著四輪天舞,白芒與紅芒遙遙相望。

「它叫四輪天舞。」李軒這時才發現劍的異狀,他舉起它,剎那間,一道奪目的光芒大亮,李軒與鬼被籠罩在白光之中,一時之間四周亮如白晝。


山下的人看見了,紛紛奔走相告,稱為奇景。

名叫李軒的旅人消失了,任務失敗。

傳說中的鬼有兩隻。

一隻有著修羅的面貌,他一踏地,整個山上就發出鬼泣般的聲音,聞之喪膽,他方圓四五米,會如他手中的刀一樣發出白光,圈繞路人,若是踏入他的陣形,就再也逃不出去,人稱為逢山鬼泣。

另一隻鬼手上拿著一把散發紅芒的刀,在白色光環中舞出無數刀芒,他舞動地極快,人們往往來不及看到他的真面目,人稱為鬼刻。

紅芒白芒交織一起,便是天衣無縫,鬼泣巍峨不動的身軀,以及鬼刻鬼魅般紅艷的影子。


人稱為虛空傳說。


『我第一次見到你,以為你是鬼。』

『我以為你才是鬼,沒見過鬼長那麼漂亮的。』

『我才不是鬼,那只是嚇嚇路人罷了。』

『是嗎?』李軒舉手輕撫吳羽策的臉頰,輕聲道『但我已為你墮入鬼道。』

吳羽策垂眼別過頭,小聲說道:『我又何嘗不是?』

四輪天舞與紅蓮天舞相遇那刻,他們已再世為鬼,不能分離。

---


「哼哼!這樣可歌可泣的故事就當作我們戰隊的新宣傳吧!」李迅興奮地打下最後一個字,就要拿去宣傳部。

最後虛空傳說還是沒成功變成官網上的宣傳,不過李迅被暴怒的隊長副隊長狠狠教訓了一番。


END


被最後對話那邊噁心到的同學真是抱歉(逃)

我只是覺得鬼刻+日本風味的曲子+跳舞有夠美的,所以整個不知道在寫什麼……

我只是想表達想對著鬼刻大姊跟吳羽策大大流口水的感覺而已!!!

對了不覺得鬼劍士好適合新選組設定><!!  但是我對新選組不熟Q_Q  加上小喬如何>w<!!   

评论
热度(4)
  1. 璩琰迪普路得 转载了此文字

迪普路得

停更

© 迪普路得 | Powered by LOFTER