迪普路得

【大菅日常】#12-1

*大菅夫婦日常12題企劃

*#1 牽手




 

  他們並不常牽手。

  除了行人的眼光,當然也是沒有那個必要。

  但偶爾,在人潮擁擠的時刻,觸及的手掌心卻是特別溫暖。

  彷彿震動著心跳的手心。

  人群中,只有他,在迎接、在等待他的手。

  然後他握住這段頻率,鼓動漸漸同調。

  有時候菅原會想,若是他們從不認識,那就只是雙陌生的、素不相識的手。

  一點也沒有特殊之處,沒有那樣子獨一無二的紋路,這麼想著,他如同爬小山般悄悄攀附手掌直至覆蓋正在盯著電腦專心作業,戴著眼睛的那個人之手。

  他似毫無受影響般兀自動著滑鼠,也不管其上的小小累贅,菅原的手就這樣跟著他移動、然後點擊,右鍵;左鍵。

  「嗯?」澤村發出漫不經心的鼻音,菅原無法解釋他有多喜歡這一聲應和,於是他直接捉起他的手,細細研究。

  「怎麼了?」他一手摘下眼鏡,嘴角微微上揚地問,也不惱徹底地被干擾作業。

  「沒什麼。」菅原觀察著他的手,有點粗糙、溫暖的顏色,上面有較深的手紋,但卻不複雜,乾脆俐落。

  「沒什麼。我只是看看。」

  雖這麼說,但他們都笑了。


  某一天,空無一人的街道上,菅原忽然牽起了澤村的手。

  細細從縫隙中穿過手指,直到密合在一起。

  傳說中的戀人牽手。

  澤村心中略略詫異,這是他們第一次這樣牽。

  但沒走多久菅原卻笑了出來「大地的手,都是手汗。」說著他微微鬆開了手,他們指尖連著指尖,保持著剛剛好的距離。

  「也許那樣不適合我們。」澤村說。

  但他們仍可以換個方式相愛。

  指尖摩擦著對方的手心,直到其上的薄繭,或是生命、感情、智慧都深深記憶,他們能不能,一起走一趟顛簸的掌紋?

  然後他能閉著眼睛找出他手心的痣,或是無名指上,通往心臟的血管。

  咚咚、咚咚,不必開口,脈搏說著一句句銘記於心的話語。

END


BGM/至少還有你 (水管連結)

嘛說到痣一定要的嘛↑

很不想從第一題開始欸因為大神太多怕大家疲乏XDDDDD而且速度超快XDDDDD但我習慣使然....總之天哪我要多久才寫得完wwww

上個月是有寫些片段短篇但都沒PO而大菅更是久違了;_;其實這也算太短了,但是會有十二題這麼短的...所以都會PO上來

八月真是超低產XD  希望九月能多點!嘛至少把這十二篇這個月寫完<))可能嗎))懷疑自己))而且還有生賀要寫欸............恩..................))振作好嗎

评论(5)
热度(28)

迪普路得

停更

© 迪普路得 | Powered by LOFTER