迪普路得

笑顔





【日向生賀】夏至

*日向兄妹,捏造有。

*翔陽生日快樂



  隨著夏天的腳步逼近北迴歸線,天氣就越發惱人的熱,空氣扭曲成一股一股的熱浪,像是蒸發了所有地表的空氣,驟然鳴放的蟬聲,總是一波勝過一波地響亮,蓄力預計聲囂一季的盛夏。閉上眼睛,滿耳都是單調又如此豐富的蟬鳴。

  也許以生命奏響的樂音,再怎麼喧賓奪主也不為過。

  日向躺倒在沿廊下,什麼事都不想做。朋友今天都有事,太熱了他也不想動。

  「翔陽,我要出去喔,你要看好妹妹!」

  「欸——!?」日向發出一聲長音,但是母親已經關上門出去了。

  他有些煩躁地坐起身,決定去找一根冰棒來吃。

  途中路過正在自得其樂玩耍的小小生物。

  大眼瞪小眼一番。

  日向打開冰箱,轉身就發現後面黏了一隻跟屁蟲。

  小小生物睜著圓得有些恐怖的大眼看著他。

  「要吃嗎?」日向蹲下來,遞給她冰棒,她卻不為所動。

  「不吃就算了,讓媽媽知道我會被罵的。」日向舔起蘇打口味的冰棒,卻黏膩得不如預想中涼爽。他走回廊下,不想去玩、什麼都不想做,有些無聊的下午,在家,跟妹妹。

  太奇怪了!不該這樣的。是不是應該找點喜歡的事做呢……?雖然跟泉、幸治偶爾玩玩棒球也很快樂……

  「啊————」突然一聲尖叫嚇了日向一跳,他趕緊衝到聲音來處,仔細一看妹妹對著尖叫的是——一隻甲蟲。

  呼——日向拍拍胸,鬆了一口氣,不過是一隻甲蟲嘛!經常在他們院子出現的。

  「別怕,是一隻甲蟲而已!」

  她還是顫抖著指著日向背後,抿著嘴不說話,大滴的淚水撲簌簌掉了出來,見狀日向疑惑地轉頭,然後——「哇啊啊啊啊——」

  自草叢深處鑽出一尾蛇,吐著蛇信看著他們。

  日向吞了口口水,強作鎮定,擋在夏的面前兩人慢慢後退。

  「一二三、跑!」突然他大吼道,兩人轉身快速衝回家中,途中夏卻絆倒了,哇的一聲大哭出來。

  日向看著難過,想抱起她卻被她搖搖頭拒絕,慢慢站了起來,一面抽抽搭搭一面拖著流血的腳走回去。

  日向心中感覺十分複雜。

  感覺好久卻也不久前,她還是一個醜醜的小嬰兒,他被叮囑是哥哥了,卻不甚明白是什麼意思。

  她小的時候,他也抱過她,好像捧著一個小怪物或是定時炸彈,安靜地看著他一邊吸吮著手指。

  有一個人,與你血脈相連。

  牽著夏的手回家,她自己去找了急救箱出來。

  「哥哥幫你上藥好不好?」夏紅著鼻子點了點頭,明明很痛卻強忍著痛的樣子,日向自己卻難過了起來。

  上完藥她不知道跑哪去了,日向有些鬱悶地發著呆,熱流輕拂臉頰,偶爾夾帶的涼風稍稍解了暑意,雖仍是悶熱。

  突然有個東西湊近他的臉,張眼一看是柑橘。

  「哥哥、分你吃。」

  那是與她同名,名為日向夏的柑橘,是妹妹想鼓勵他嗎?

  「生日快樂。」說完她就又跑走了。日向卻坐在原地怔愣著。

 太陽直射北迴歸線的那天,是一年裡白天最長的「夏至」。

  是他——太陽的生日,同時也是日向夏「到來」的那天。

  別人聽說了都覺得是巧合,但是其實不是這樣。

  遠遠於巧合之上,你誕生為我的妹妹,而我作為你的哥哥,是世界上唯一的存在。

  這是奇蹟才對。

  日向咬下又酸又甜的柑橘,跟妹妹同名,就像妹妹一樣的日向夏*。偶爾會無理取鬧跟他吵架,會說哥哥是大笨蛋,讓他經常不知所措,不知如何對待的妹妹,也是會摔倒了忍住不哭、願意分享柑橘給他、跟他說「生日快樂」的妹妹。

  或許幾年後他看到小巨人的背影時,不知不覺就想成為他那樣的人吧,高大、可靠、帥氣的人。

  世界上所有哥哥都是一樣的。

  如此相近而又不一樣的兩人,流著同樣的血液,複雜又神奇,那就是「兄弟姊妹」呀,把柑橘吞下去,那是難以言說的滋味。

  「翔陽、小夏——我回來囉!」媽媽回來了,可以聽見日向夏砰砰砰砰地奔跑去找她了「來吃蛋糕囉——」

  日向起身,沿廊的風鈴隨風輕輕搖動著,太陽就在那裡,看起來並不熱,溫暖緩和地散發著光,莫怪向日葵會永遠嚮往著它,人何嘗不是也憧憬著光。

  雖然只是地球上,一個極渺小微小的日向翔陽跟日向夏,但他們在這天誕生了,是小小的太陽跟小小的夏天。

  那就已經是奇蹟一般的存在了。

  夏至,夏天的腳步走來,短暫停留的這天,生日快樂。

 

  END

 

そうやって生きていこう だから僕は強くなりたい

可以的話去看看歌詞吧!真的很棒。


*日向夏(ヒュウガナツ):宮崎縣的名產,可以去查查有圖片,真可愛。

原本沒有要寫小翔生賀的,只是因為「夏至」不禁聯想了,雖然設定在同一天真的很OOC 整篇都很捏造ORZ 不知何時會被打臉呢w

因為我沒有兄弟姊妹,所以一直很羨慕。雖然會有吵架的時候,但是希望大家能珍惜自己的家人喔!


很高興能寫到日向,因為雖然也吃影日影+研日研但是不太寫得出來呢

好喜歡小夏,有些他們的本也好可愛!

這個月的壽星都幫他們慶生到了(應該吧),我真是快枯萎了wwww





评论
热度(15)

迪普路得

停更

© 迪普路得 | Powered by LOFTER